Эмоциональный интеллект для руководителя и не только. Тесты на EQ

В конце 20-го века, когда психологи на основании анализа навыков преуспевающих лидеров сделали выводы о том, что на достижение успеха влияет не столько высокий уровень интеллекта, сколько умение понимать чужие эмоции и владеть собственными, эффективно и позитивно общаться, а также мотивировать, возникло новое понятие – эмоциональный интеллект. Оно дополнило традиционное понимание интеллекта, поскольку оказалось не менее необходимым на пути к успеху.

В 2002 году психологи Д. Канеман и В. Смит стали лауреатами Нобелевской премии по экономике, доказав, в частности, тот факт, что в большинстве случаев люди, принимая свои решения, руководствуются именно эмоциями, а не логикой.

Эмоциональный интеллект – это способность человека к восприятию эмоций, как своих, так и окружающих людей, и умение управлять своими чувствами.

Как определить низкий или высокий эмоциональный интеллект человека?

К признакам низкого эмоционального интеллекта можно отнести такие проявления наших реакций:

• Если нас раздражает тот факт, что от нас кто-то хочет понимания его чувств.

• Если мы не понимаем, почему другие люди так обидчивы и восприимчивы к нашим оценкам и комментариям (мы считаем их слишком уж «тонкокожими», чересчур восприимчивыми).

• Если нас преследует и обижает непонимание со стороны других людей.

• Если мы ждём от других того, что умеем сами.

• Если мы легко находим, кто виноват в той или иной ситуации, а сами виноватыми никогда себя не чувствуем.

Признаки высокого эмоционального интеллекта тоже вполне определимы:

• Если мы не боимся признать в себе ту или иную эмоцию, независимо от того, считаем ли её достойной.

• Если мы умеем держать свои эмоции под контролем, «в узде», не давая им овладеть нами, ослепить, поработить.

• Если мы чувствуем других людей, понимаем их эмоции даже без слов, умеем сопереживать, ставить себя на место другого человека.

Тесты на эмоциональный интеллект

Для определения уровня эмоционального интеллекта существуют разные способы. Наибольшую известность получили три из них:

1. Самостоятельная оценка. Однако трудность заключается в том, что в своем большинстве люди оценивают себя выше среднего уровня, то есть самооценка может быть неточна.

2. «Оценка 360». При этом оценивание происходит в групповой форме, когда человек дает оценку другим людям, а они оценивают его.

3. Метод тестирования с помощью разных методик, например MSCEIT (авторы Майер, Сэловей, Карузо). Исследуемому предлагается определить, какую эмоцию, по его мнению, испытывает человек, изображённый на картинке. Следует оценить каждую из эмоциональных реакций по шкале из трёх баллов. Тест содержит правильные и неправильные варианты ответов (по мнению авторов, эмоциональные реакции могут иметь однозначную оценку). Благодаря такому тестированию можно выяснить, насколько правильно человек оценивает эмоции других людей, что является показателем уровня эмоционального интеллекта.

Если резюмировать, то наиболее точны те тесты, которые измеряют каждый из компонентов EQ по отдельности. Ещё точнее – те, которые проводит психолог. Самооценка на основании опросников может быть неточный из-за субъективности взгляда и недостаточной самокритичности. Тем не менее, тесты с конкретными вопросами на предмет понимания языка человеческого тела (поз, мимики, жестов) дают довольно точный результат.

Тест на эмоциональный интеллект Холла.

Это одна из методик, помогающих рассмотреть в нескольких аспектах уровень эмоционального интеллекта человека. Тест состоит из 30 вопросов, по шесть вопросов каждый из категорий, и дифференцированно оценивает каждую из выделенных автором характеристик. Аспекты таковы:

—  Насколько Вы понимаете, какие эмоции в данный момент испытываете и почему?

— Характерны ли для Вас умение подчинять себе эмоции, управляя ими для достижения цели?

— Умеете ли Вы управлять эмоциями других людей?

— Понимаете ли Вы, что и почему чувствуют люди в данный момент (эмпатия)?

— Умеете ли Вы использовать свои эмоции для самомотивации?

Тест оценивает важные черты личности, он подходит для самодиагностики. Недостаток методики заключается в том, что некоторые вопросы предполагают объективную самооценку качеств, а это порой нелегко. Поэтому желательно отвечать, не слишком долго раздумывая, и стараться быть максимально правдивым и объективным.

15-ти компонентный тест на эмоциональный интеллект

Данный тест включает в себя разные параметры, такие как умение адаптироваться при различных обстоятельствах, сопереживать, испытывать чувство счастья, принимать решения. Анализируя картину своего эмоционального состояния, испытуемый обращает внимание на то, чего раньше не замечал в себе, на что не обращал внимания, о чём не задумывался. Это помогает лучше понять своё поведение, его мотивы, и при необходимости – что-то изменить в себе. Полезным может быть то, что тест могут пройти и близкие люди. Это ценно тем, что они видят испытуемого со стороны, ведь нередко люди, как мы уже говорили, и воспринимают, и оценивают себя иначе, чем окружающие.

Обучающая компьютерная программа METT, разработанная П. Экманом

Эта программа знакомит с характерными особенностями лицевых микродвижений, которые сопровождают базовые эмоции (радость и гнев, презрение и удивление, печаль, страх, отвращение). Демонстрация эмоций происходит на примере одного и того же лица, чтобы не отвлекаться на изучение новых черт. Затем с помощью обратной связи после каждого задания отрабатывается способность распознавать эмоции. Эффективность обучения также оценивается, и если не менее 80 % заданий было выполнено правильно, обучение считается успешным. Как правило, результат показывает улучшение показателей.

Конечно, высокий уровень эмоционального интеллекта недостаточен для того, чтобы человек стал успешным, однако его наличие – одно из условий успешности. На сегодняшний день произошли изменения как в деловом мире, так и на рынке труда. Эмоциональный интеллект руководителя сегодня предполагает умение найти квалифицированных, талантливых работников и создать оптимальные условия для их максимально эффективной работы. Такие, чтобы удержать их у себя и способствовать таким образом максимальному развитию своей организации и её конкурентоспособности. Это предусматривает не только материальную мотивацию, но и эмоциональные факторы. Например, эмоциональный интеллект руководителя проявляется в создании благоприятной для работы атмосферы, в поддержании здорового психологического климата, в проявлении интереса и участия к подчинённым, в повышении их работоспособности и заинтересованности и, конечно, в умении управлять эмоциями коллектива и направлять их в нужное русло.

Поскольку эмоциональный интеллект – один из факторов успешного руководства коллективом, подбирая сотрудников для решения задачи, следует руководствоваться не своими желаниями, а условиями задачи. Определив свои цели и задачи, руководитель доносит их до коллектива и выбирает способ управления – так, чтобы при этом максимально успешно реализовать и свои цели, и цели сотрудников, и цели предприятия в целом. Чем больше выражен интерес руководителя и его участие к нуждам подчинённых, тем они больше ценят свою работу и тем больше выигрывает предприятие в целом. Чем более сложную задачу предстоит выполнить – тем нужнее проявление высокого уровня эмоционального интеллекта. Лучшие руководители и лучшие работники имеют высокий эмоциональный интеллект: он способствует более высокой работоспособности и продуктивности, помогает не попадать под власть эмоций и держать ситуацию под контролем. Он даёт инструменты, позволяющие вместо того, чтобы длительно страдать от негативных эмоций, оперативно разобраться с их причинами, найти пути преодоления ситуации и достичь цели.  Высокий эмоциональный интеллект позволяет понимать мотивы и эмоции других людей, что совершенно необходимо для успешного взаимодействия с ними.

Уровень эмоционального интеллекта можно развивать в любом возрасте, и чем лучше человек научится себя понимать, тем больших успехов ему удастся достичь. Больше статей о развитии эмоционального интеллекта Вы можете найти в нашем блоге;

А для развития внимания, памяти, мышления, восприятия воспользуйтесь возможностью ежедневно заниматься на тренажерах для мозга онлайн : это и увлекательно, и полезно.

Желаем Вам успехов в саморазвитии!

 

Фото: || UggBoy♥UggGirl || PH