Поиск

Сахарный диабет отрицательно влияет на мозг

MRT мозга

14 июня 2016 года в Американской диабетической ассоциации в Нью-Орлеане было презентовано исследование ученых медицинского центра Детской больницы в Цинциннати.

Новизна данной работы заключалась в том, что до сих пор  никто еще  не производил всестороннюю сравнительную  оценку общего объема мозга и объема отдельных его зон с использованием аппарата MRT.

Ученые провели сравнительное исследование  с помощью  аппарата MRT двух групп подростков по 20 человек, в каждую из которых  вошли подростки похожие по возрасту, полу и расе. В первой группе были представлены дети  страдающие от сахарного диабета в другой здоровые дети.

Исследования показали, что мозг молодых людей, страдающих от хронического сахарного диабета имеет значительные изменения по объему серого вещества в зонах  отвечающих за слух, зрение, память, эмоции, речь, принятие решений и самоконтроль.

«Наши результаты не показывают причины и следствия», говорит доктор Redel. “ Мы не знаем являются ли изменения, которые мы нашли прямым результатом развития у подростков диабета. В тоже время исследования мозга взрослых больных с большей длительностью заболевания также показывают изменения в структуре мозга, которые приводят к  снижению уровня развития когнитивных функций”.

Кроме того  доктор Amy Sanghavi Shah констатировала тот факт, что более ранние исследования показали — молодые люди страдающие сахарным диабетом обладают худшими показателями развития когнитивных функций в сравнении  со своими сверстниками.

Данные исследования показывают важность профилактики сахарного диабета с целью выявления заболевания на ранней стадии. Ведь сахарный диабет оказывает отрицательное влияние не только на здоровье, но и на качество нашей жизни, но то, каких успехов в жизни мы можем достичь.

фото: wyinoue

Читайте также Имплантация нервных клеток может остановить старость.

Материалы по теме

Омоложение мозга

Возможно ли омоложение мозга?

Время неумолимо и, к сожалению, постулат о том, что чем старше мы становимся, тем сложнее нам обучаться чему-либо новому, осваивать новые...