Поиск

Никогда не сдавайся. 5 вдохновляющих фильмов

Мотивационные фильмы

Не секрет, что успех в достижении цели во многом определяется настойчивостью и силой желания. Однако часто бывает так, что решимость нас покидает, и тогда кажется, что все, что мы делаем – бесполезно. В такие моменты особенно важно найти в себе силы двигаться дальше.

Ниже представлена подборка фильмов, которые могут в этом помочь. Многие из них имеют в своей основе реальные события и реальных людей. Их объединяет то, что, несмотря на множество трудностей, их герои, благодаря силе своего желания и определенным жизненным принципам, смогли преодолеть все препятствия и добиться успеха.

Пусть их пример вдохновляет и Вас на достижение Вашей цели.

  • Доброе утро

Бекки Фулер – телепродюсер. Кажется, что все звезды сговорились против нее. Её увольняют из любимой программы новостей, её личная жизнь рушится. После долгих и безуспешных поисков работы ей, наконец, удается устроиться в непопулярное утреннее телешоу, которое вот-вот закроют, если только Бекки не совершит какое-нибудь чудо.

Фильм буквально пропитан энергией и оптимизмом, которые передаются зрителю и вдохновляют жить и побеждать.

Искать в Интернете

Фильм Доброе утро

  • В погоне за счастьем

Это биографический фильм, описывающий историю американского миллионера Криса Гарднера. В начале фильма Крис – бедный торговец медицинским оборудованием. Продажи идут плохо, а неприятности преследуют одна за другой. Его бросает жена, его обворовывают. В результате он вместе с малолетним сыном оказывается на улице, без жилья и без денег. Неприятности, свалившиеся на Криса, могли бы сломить любого, но только не его.

После просмотра фильма понимаешь, что благодаря настойчивости и целеустремленности возможно преодолеть любые проблемы. Главное – не сдаваться.

Искать в Интернете

Фильм В погоне за счастьем

  • Октябрьское небо

Фильм основан на реальных событиях. Четверо американских подростков, вдохновившись запуском первого советского спутника в 1957-м году, проводят опыты и эксперименты, мечтая

построить ракету. Героям фильма приходится преодолевать множество трудностей и непонимание взрослых, и только верность мечте помогает им в конце концов добиться успеха.

Искать в Интернете

Фильм Октябрьское небо

  • Мирный воин

«В жизни есть всего три правила — парадокс, юмор и перемены. 1) Парадокс. Жизнь — это тайна. Не трать времени попусту, стараясь её постичь. 2) Юмор. Сохраняй чувство юмора. Особенно в отношении себя самого. Это безграничные силы. 3) Перемены. Знай, ничто не остается прежним». Постижение философии жизни помогает талантливому гимнасту Дэну Миллмену преодолеть последствия тяжелой травмы и полностью изменить свою жизнь.

Сюжет фильма основан на реальных событиях и описывает историю американского гимнаста, чемпиона мира по прыжкам на батуте, ныне – тренера боевых искусств, профессора, философа Дэна Миллмэна.

Искать в интернете

Фильм Мирный воин

  • Перед классом

Брэд Коэн страдает врожденным неизлечимым заболеванием – «синдромом Туретта», которое проявляется в том, что Брэд часто издает звуки, похожие на собачий лай, сопровождающиеся непроизвольными тиками головы. Он не может это контролировать и часто вызывает раздражение и неприязнь у окружающих. Тем не менее, страстное желание Брэда не поддаваться болезни и его невероятный оптимизм позволили ему «жить как все люди», создать семью и сделать блестящую карьеру преподавателя.

Фильм снят на основе автобиографической книги Брэда Коэна.

Искать в интернете

Фильм Перед классом

Не хватает вдохновения и подступает депрессия? Читайте статью «Как избежать депрессии?«

Материалы по теме

Теории мотивации личности

Теории мотивации личности

В менеджменте мотивацией называют те психологические и физиологические процессы, которые побуждают человека к действию, управляют его...

как победить в любом споре

Как победить в любом споре

Умение отстоять своё мнение в споре было популярно ещё в Древней Греции, но не потеряло своей актуальности и в наши дни. Диспуты и...

самомотивация, способы самомотивации

25 способов самомотивации.

Начиная какое-то новое дело, мы, конечно, хотим довести его до конца. Но иногда, пройдя путь на 50-70%, мы устаем и  теряем к нему...