Поиск

Как пройти собеседование при приеме на работу.

Как пройти собеседование

Собеседование при приёме на работу – это встреча потенциального работодателя с претендентом на должность. Цель собеседования – понять, подходят ли они друг другу для дальнейшего плодотворного сотрудничества. В ходе собеседования обсуждаются детали, важные для обеих сторон. Например, выявляется, соответствует ли соискатель работы требованиям вакансии, на которую претендует, достаточно ли у него для этого образования, опыта, умений, навыков и личных качеств. В то же время в ходе собеседования становится понятно, может ли предложенная должность удовлетворить потребности соискателя работы. Эффективное собеседование по времени занимает около 30 минут. Если это ваше первое собеседование при приёме на работу, обратите внимание на несколько важных моментов, о которых мы расскажем ниже.

Первое собеседование при приёме на работу

• Не волнуйтесь слишком сильно, несколько длинных глубоких вдохов и выдохов помогут вам справиться с этой проблемой. Помните: если даже вы не получите это место — вы получите бесценный личный опыт, так что даже в худшем случае вы извлечёте пользу, а в лучшем — получите работу, к которой стремились. Итак: да, на собеседовании постараются познакомиться с вашими личными и профессиональными качествами, но и вы получите свой личный опыт и (или) подходящую работу.
• Качества, которые помогут вам показать себя с наилучшей стороны:

  • доброжелательность и обаяние;
  • настойчивость и в то же время умение проявить гибкость там, где это уместно (способность к компромиссу);
  • пунктуальность и ответственность;
  • инициативность;
  • умение владеть своими эмоциями и устойчивость к стрессу;
  • аккуратность.

• Ваша задача — отнестись к встрече как к переговорам о сотрудничестве. Уважайте и себя, и собеседника. У каждого из вас могут быть разные взгляды, у каждого своя позиция, свой круг интересов. Но позицию собеседника нужно уважать, какой бы она ни была, а общность интересов в отношении компании может вас объединить.

• Список документов, которые могут понадобиться:

  • Паспорт;
  • трудовая книжка;
  • документы, подтверждающие образование;
  • рекомендации (если имеются);
  • грамоты, сертификаты, награды;
  • портфолио (если это нужно).

• На время собеседования выключите или поставьте на беззвучный режим свой телефон (он не должен вас отвлекать, а вы не должны проявлять неуважение к интервьюеру).

• Постарайтесь накануне такого важного дня как собеседование при приеме на работу как следует выспаться, а утром не пейте слишком много жидкости: ничто не должно отвлекать вас от интервью. Помните, что кофе обладает мочегонным свойством, поэтому пить его перед самым выходом не стоит.

• Самые важные вопросы на собеседовании: почему вы хотите именно эту работу и почему работодателю нужно нанимать именно вас?

• Если возникнет необходимость в заполнении каких-то бланков или форм, вы можете попросить разрешения взять их домой, с тем чтобы спокойно заполнить и вернуть в ближайшее время. Дома вы сможете воспользоваться черновиком, чтобы получше продумать формулировки и заполнить всё без ошибок и исправлений.

• Обязательно обратите внимание на то, что встречают всё-таки «по одёжке».

Как одеться для собеседования при приёме на работу?

Внешний вид связан с манерой поведения, и для создания благоприятного впечатления лучше выбрать деловой костюм. Яркие, дерзкие, вызывающие наряды совершенно неуместны, как и обилие украшений, косметики, парфюма. Спортивный стиль, джинсы, свитер тоже неуместны. Если работа на выбранной фирме предполагает свободный стиль одежды, вы успеете этим воспользоваться, а сейчас главное – произвести впечатление делового, знающего, аккуратного человека, обладающего классическим вкусом, знакомого с модой, но избегающего выглядеть вызывающе. И всё же лучше выбрать ту одежду, в которой вам комфортно: дискомфорт обязательно будет замечен и может быть неправильно воспринят.

Впрочем, если вы – соискатель творческой профессии, то можете проявить свою индивидуальность настолько, насколько, на ваш взгляд, это будет уместно. Можно поступить и так: перед собеседованием найти время побывать возле того учреждения, в которое планируете поступать на работу, и понаблюдать, как принято одеваться в этом месте.

Причёска тоже имеет значение. Например, короткая стрижка требует, чтобы её выполнял хороший мастер: на короткой стрижке недостаток мастерства парикмахера особенно заметен. Волосы, конечно же, должны быть чисто вымытыми, а вот укладка не нужна: естественная ухоженность будет выглядеть гораздо более выигрышно.

По мнению американских исследователей, причиной отказа при приёме на работу являются в первую очередь такие факторы как неряшливый внешний вид, затем – афиширование претендентом своего всезнайства; на третьем месте — неумение внятно и чётко излагать свои мысли, и только на 29-м – низкий объём знаний по специальности.

Девушкам и женщинам-соискательницам можно посоветовать длину юбок и платьев до середины колена или до колена. Желательно, чтобы плечи были прикрыты, а декольте неуместно на деловой встрече даже летом. Если на вас будет деловой костюм, то босоножки не подойдут, потребуются туфли. Зато их дизайн – на ваше усмотрение. Есть рекомендации психолога относительно предпочтений в цветах одежды. Они считают, что лучше избегать красных и коричневых цветов: первый может вызвать неприятие, агрессию, а второй покажет вашу неуверенность в себе. Летом рекомендуют подбирать спокойные светлые тона. Пестроты лучше избегать, чтобы не произвести впечатление легкомысленного человека.

Мужчинам можно посоветовать подобрать галстук к деловому костюму в тон с носками и обувью и привести в порядок руки и ногти. Рукопожатие должно быть спокойным и уверенным, не чрезмерно сильным, но и не вялым, рука при этом должна быть сухой, тёплой. Старайтесь, здороваясь, смотреть в глаза, а в процессе беседы можно остановить взгляд на лбу, на точке между бровей.

Соблюдая некоторые правила собеседования при приеме на работу, можно увеличить свои шансы.

Правила собеседования при приёме на работу

  1. Заблаговременно узнайте из Интернета или из других источников об интересах компании, её целях и возможностях, подумайте о том, как эти цели совпадают с вашими. Подумайте, чем вы можете помочь друг другу, чем лично вы поможете компании, став её частью. Знание интересов и перспектив организации, в которую вы хотите попасть, покажет вашу заинтересованность и осведомлённость, выведет беседу на более высокий уровень и позволит создать о вас самое благоприятное впечатление. Возможно, среди ваших знакомых есть кто-то, кто там работает. Постарайтесь связаться с ним и расспросить об условиях, о микроклимате, о специфике.
  2. Подумайте над ответами на такие вопросы: вы уверены, что вам под силу справиться с ожидаемой работой, что вам нравится выполнять подобную работу, что вы готовы влиться в коллектив и сработаться, стать частью команды?
  3. Узнайте заранее, в чём заключается предстоящая должность, каковы требования, объём работы, её специфика. Благодаря этим сведениям вы, когда интервьюер попросит вас рассказать о себе, сможете сделать это так, чтобы «вписаться» в ожидаемую вакансию максимально удачно.
  4. Докажите свою подготовленность и соответствие желаемой должности. Для этого вы должны подготовить несколько примеров, демонстрирующих, как в разных ситуациях вы решали поставленные задачи, сходные с теми, с которыми придётся столкнуться на новой работе. Постарайтесь, чтобы ситуации отражали ваши навыки, умения, знания, опыт, мастерство.
  5. Говорите только правду, иначе ваша репутация может пострадать непоправимо. Вам будут задавать непростые вопросы, не всегда приятные, иногда провокационные. Но правда всё равно выявится, нужно просто заранее подготовиться к ответам на неприятные для вас вопросы, чтобы они не застали вас врасплох. Постарайтесь объяснить неприятную для вас ситуацию деликатно, не бросаясь обвинениями и не перекладывая вину. Ваша реакция и ваша правдивость будут пристально рассматриваться и анализироваться.
  6. Эта работа нужна вам, а вы нужны этой работе. Подумайте об этом, подготовьтесь доказать, что это именно так. Если вы в это верите, то сумеете быть убедительны.
  7. Не теряйтесь: все поправимо. Если вы не можете ответить на слишком сложный или не совсем понятный вопрос, это не страшно. Вы можете задать уточняющие вопросы, вы можете попросить минутку, чтобы собраться с мыслями и принять спокойное, взвешенное решение.
  8. Порепетируйте! Это может стать прекрасной игрой-подготовкой к собеседованию. Попросите кого-нибудь из близких вам помочь. Попробуйте вместе составить предполагаемые вопросы, включая неприятные. Потом продумайте ответы – и начинаете репетировать. Если помощника нет – исполняйте обе роли самостоятельно или «разговаривайте» с зеркалом. Цель – прослушать и увидеть себя со стороны, ещё раз всё хорошенько обдумать и лучше подготовиться.
  9. Подготовьте свои вопросы. У вас, конечно же, тоже есть право задавать вопросы, ведь условия работы должны устраивать обе стороны. Кроме того, своими вопросами вы можете подчеркнуть, насколько эта работа для вас важна, а компания — интересна, и что вы разбираетесь в отрасли.
  10. Закончите беседу позитивно. Это важно, ведь обычно особенно запоминаются начало и конец встречи. Оставьте после себя приятное впечатление и поблагодарите за уделённое вам время. Если вам не сообщат, когда и каким образом вы сможете узнать результат, вы можете задать уточняющий вопрос.

Как лучше подготовиться, каким должно быть поведение на собеседовании при приёме на работу? Ниже мы остановимся на этом более детально.

Поведение на собеседовании при приёме на работу. На что обратить внимание?

• Вы должны быть готовы к тому, что ваш потенциальный работодатель возьмёт контакты с предыдущих мест работы, чтобы подтвердить предоставленную вами информацию.
• Вас могут попросить рассказать о неудачах. Важно то, что именно вы воспринимаете как неудачу, можете ли рассказать об этом, каковы ваши пути преодоления трудностей. Если вы смогли чему-то научиться благодаря неудаче, если сумели извлечь из неё урок и двигаться дальше, принимая более разумные решения и учитывая жизненные уроки – это большой плюс глазах работодателя, потому что двигаться вперёд и достигать результата может только человек, который способен видеть, признавать, понимать свои ошибки и делать из них выводы, а значит – становиться лучше и сильнее. Интервьюера могут заинтересовать ваши достижения не только на предыдущей работе, но и в жизни, так как они могут свидетельствовать о вашей продуктивности. Любые достижения в чём-либо является результатом, а вот участие – это всего лишь участие. Для будущей работы важен только результат и ваша способность его добиться.
• Если вас попросят рассказать о своих сильных и слабых сторонах — постарайтесь, отвечая, сместить акценты и, упоминая о недостатках, упомяните и у достоинства, которые их компенсируют. Говоря о своих сильных сторонах, подчёркивайте качества, важные и полезные для выполнения работы, на которую вы претендуете. Воспринимайте этот вопрос немного глубже: задавая его, работодатель, возможно, хочет ознакомиться с такими вашими качествами как открытость, уверенность в себе, способность не теряться при неудобных вопросах. Если вы просто, как советуют во многих руководствах, представляете свои недостатки как продолжение достоинств, то очевидным станет лишь то, что вы подготовились, прочитали литературу с рекомендациями. Но попробуйте сохранить свою индивидуальность. Наверняка у вас есть недостаток: они есть у всех нормальных людей. Например, одним сложно сосредоточиться, когда рядом разговаривают, другим сложно работать без музыки или без кофе, третьим — вовремя проснуться или лечь спать. Не нужно перебарщивать, но один недостаток можно и назвать: это сделает беседу более естественный и откровенной и покажет, что вы – сильный человек, не боящийся озвучить свой недостаток и работающий над самосовершенствованием. Вы можете сказать, что ваши недостатки никак не отражаются на ваших профессиональных качествах и на вашей работе.
• Если попросят рассказать, каково ваше видение того, как изменится ваша жизнь через пять (десять) лет – это вопрос скорее не о карьерном росте, как может показаться на первый взгляд. Ответ выявит, каковы ваши внутренние мотивы, умеете ли вы планировать и видеть не только перспективы, но и промежуточные вехи; как вы собираетесь двигаться к поставленной цели. Слушая ваш ответ, работодатель поймёт вашу самооценку профессиональных способностей, характер вашего интереса (к профессии ли он относится или только к карьере) и то, как в ваших глазах соотносится ваше развитие и ваш карьерный рост. Лучше ответить обтекаемо, например: «В вашей организации, но уже занимаясь более ответственной работой».
• Если вас попросят рассказать о своей личной жизни, то пусть этот вопрос не вызовет у вас смущения. Ваш семейный статус уж таков, каков он есть, и его нужно назвать. Но впадать в излишнюю откровенность тоже не стоит. Задавая этот вопрос, интервьюер скорее хочет определить уровень вашей открытости, болтливости или агрессивности — то, насколько вы умеете держать личные границы, насколько вы при этом тактичны, если не хотите обсуждать частности; насколько вы самостоятельны, насколько независимы. Таким образом можно определить и границы вашей откровенности в разговоре с незнакомым человеком.
• Вас могут попросить рассказать, почему вы уволились или собираетесь уволиться. Если вас уволили – рассказывая об этом, сделайте акцент на том, что вы предприняли для того, чтобы исправить ситуацию и на том, какие полезные для себя выводы сделали. Если ваш уход был связан с конфликтом, не говорите подробностей. Не нужно никого критиковать. Если потенциальному работодателю известно о конфликте, постарайтесь не углубляться в детали, скажите, что это был особенный случай, и обстоятельства были необычными. Постарайтесь акцентировать внимание на том хорошем, что связывает вас с прежней работой, можете рассказать о полученном опыте, приобретённых навыках, о полученных профессиональных связях и т. д. в позитивном ключе. Если вы всё ещё работаете и только собираетесь уволиться, на вопрос «почему?» ответьте, например, что не хотели бы останавливаться на достигнутом и планируете развиваться и расти, а на прежней работе такой возможности, к сожалению, нет.
• Если в самом начале разговора вас спросят о том, какую заработную плату вы планируете получать, лучше ответьте, что это, по вашему мнению, не первоочередной вопрос. Но если интервьюер настаивает, назовите разумную сумму, привлекательную для вас и соответствующую возможностям предприятия. Если о таких возможностях вам не удалось собрать информацию в процессе предварительной подготовки к собеседованию, то не стоит занижать желаемую сумму, лучше сказать, что вы готовы обсудить этот вопрос позже, после того как хорошо ознакомитесь с условиями новой работы.

Чтобы развивать свои память и внимание, мышление и восприятие, вы можете ежедневно и с удовольствием заниматься на развивающих тренажёрах для мозга онлайн .

Мы желаем вам успехов в саморазвитии!

И, конечно, мы желаем вам получить работу своей мечты!

Фото: John Garghan

Материалы по теме

Теории мотивации личности

Теории мотивации личности

В менеджменте мотивацией называют те психологические и физиологические процессы, которые побуждают человека к действию, управляют его...

как победить в любом споре

Как победить в любом споре

Умение отстоять своё мнение в споре было популярно ещё в Древней Греции, но не потеряло своей актуальности и в наши дни. Диспуты и...

Способы мотивации

25 способов самомотивации.

Начиная какое-то новое дело, мы, конечно, хотим довести его до конца. Но иногда, пройдя путь на 50-70%, мы устаем и  теряем к нему интерес...