Как правильно тренировать мозг?

Интеллект и ментальную активность можно тренировать. Научной основой данного утверждения является революционное открытие американских нейробиологов, убедительно доказавших на рубеже веков, что наш мозг обладает прекрасной способностью к изменению самого себя. Следовательно, мозг пластичен, и с помощью специальных упражнений мы в силах менять к лучшему уровень своих когнитивных функций, которые, по сути, и определяют качество нашей жизни. Регулярные и индивидуальные тренировки мозга обеспечат Вам в самое короткое время поразительные перемены. На работе и дома Вы в один прекрасный момент обнаружите прилив креативности, улучшение памяти и остроты интеллекта.

Для того, чтобы тренинг мозга был эффективным, Вам следует учитывать ряд важных факторов, напрямую влияющих на его результат, а именно:

Наличие мотивации или, проще говоря, желания в жизни что-то изменить.

Мотивация

Фото: Allegory Malaprop

Для того, чтобы развить себя или научится чему-то новому, любому из нас нужен эмоциональный импульс. К сожалению, к голосу рассудка, не подкрепленному эмоцией, мы всегда глухи, и только на уровне эмоций и желаний, когда в глубине души возникает чувство неудовлетворенности собой, мы можем заставить себя собраться и начать что-то делать.

Персональный подход.

Персональный подход

Фото: U.S. Army

Нагрузка в процессе выполнения упражнений должна быть оптимальной, то есть не очень низкой и не очень высокой, в противном случае это сильно ухудшит эффективность тренировки. Все игры программы “Тренировка мозга” Битрейники стартуют с очень простых заданий, которые в процессе тренировок становятся все сложнее и сложнее. Только занимаясь на пределе своих возможностей, Вы сможете добиться максимального результата. Именно поэтому наша программа “Тренировка мозга” гибко адаптируется под Вас, а если быть точнее – под те персональные результаты, которые Вы показываете – ведь через тернии лежит путь к звездам!

Целеустремленность.

Целеустремленность

Фото: Mr Thinktank

Для тренировки мозга, как, впрочем, и для любой другой тренировки, постоянство является основой успеха. Как сказано в народной мудрости, “под лежачий камень вода не течет”, и именно в этой связи Битрейника советует Вам уделять тренировке ежедневно хотя бы 15 минут. А для того, чтобы привнести в этот процесс интриги и азарта, Битрейника разработала уникальную систему интеллектуальных турниров, что позволяет Вам тренироваться, соревнуясь с друзьями и знакомыми.

Разнообразие задач.

Разнообразие задач

Фото: TZA

Регулярно занимаясь одними и теми же упражнениями (например, играя в судоку), Вы учитесь быстро решать конкретное задание. При этом Ваш мозг с каждым разом подвергается все меньшей нагрузке, используя для решения задачи одни и те же нейронные пути. Каждый из нас знает, что любое дело, которое мы делаем постоянно, мы выполняем «на автомате», не задумываясь над тем, как его, собственно, нужно делать, и абсолютно неважно, что это за дело: приготовление пищи, езда на автомобиле или что-то еще. Чтобы изменить мозг, заставить его работать продуктивно, нужно каждый раз ставить перед ним новые и разнообразные задачи, которые бы комплексно тренировали способности, важные для нас. Битрейника – это кладезь подобных задач, содержащий множество различных онлайн-игр, каждая из которых позволяет развивать определенную способность, а все они вместе, комплексно – весь мозг.

Комплексный подход.

Комплексный подход

Фото: Lara

Тренировать мозг обязательно следует комплексно. Старайтесь не просто повторять отдельные понравившиеся Вам упражнения, а проходить тренировку от начала и до конца. Все элементы тренинга, предлагаемого Битрейникой, взаимосвязаны между собой, так, например, устный счет невозможен без хорошей памяти. В этой связи только комплексная персонализированная тренировка мозга гарантирует быстрое развитие когнитивных функций – памяти, мышления, внимания и восприятия.

Важно также понимать, что тренировка мозга сама по себе не решит все насущные проблемы. Она всего лишь инструмент, запускающий в дело наш внутренний потенциал, дарованный природой. Чтобы этот потенциал использовать на все 100% в повседневной жизни, нужно также придерживаться двух простых правил.

Правило первое. Занимайтесь тем, что Вам интересно.

В современном мире человек может достичь реальных успехов только в тех областях, которые ему по-настоящему интересны. С точки зрения интеллектуального саморазвития, абсолютно не имеет никакого смысла заставлять себя изучать программирование, если Вам больше нравится рисовать картины.

Правило второе. Будьте уверены в себе.

Априори любой человек может научиться если не всему, то многому, при условии, что этого захочет. Ни пол, ни возраст, ни характер, по большому счету, не являются препятствием для того, чтобы овладеть компьютерными навыками или искусством продаж через Интернет. Тут все зависит от того, сколько времени Вы готовы инвестировать в то, к чему стремитесь. Безусловно, кто-то осваивает нужные навыки быстрее, кто-то медленнее. Но если Вы упорно день за днем будете идти к поставленной цели, то обязательно рано или поздно ее достигнете. При этом очень важно не пытаться сразу, в один момент решать глобальные задачи, а двигаться постепенно и последовательно, радуясь промежуточным успехам.

Вам вполне по силам улучшить свои умственные способности. Сделайте первый шаг и начните тренировать свой мозг на Битрейнике.

Основное фото: AJ Cann

Другие статьи на эту тему

запомнить новое имя
Как легко запомнить новое имя и человека?
Мешает ли нам мыслить лишний вес?
Мешает ли нам мыслить лишний вес?
как развить дедукцию
Как развивать дедукцию?