Исследование депрессии и тревоги с применением смартфона

Тревога и депрессия — это разные расстройства, но они часто проявляются одновременно у одного пациента. Оба расстройства имеют высокий уровень негативных эмоций, таких как страх, грусть и гнев. В то же время низкий уровень позитивных эмоций, таких как возбуждение и интерес, являются уникальными для депрессии.

На протяжении последних десятилетий психологами было проведено множество исследований, объясняющих причины, механизмы и глубину психологического воздействия этих двух расстройств.

Тем не менее, при всей хорошо зарекомендовавшей себя полезности, эти исследования измеряют различия  в реакции между разными людьми на определённые события с использованием нескольких оценок, иногда разнесенных во времени на месяцы и даже годы. Другими словами, исследования очень информативны, но не оптимальны для изучения эмоционального состояния конкретного человека в тот момент времени, когда произошло событие, вызвавшее эмоцию.

В этой связи интересно исследование, проведенное доцентом кафедры психологии Университета в Буффоло Кристин Гейни. Кристин поставила себе цель в реальном времени многократно измерить симптомы конкретных людей, чтобы узнать, как непосредственные чувства связаны с более поздними симптомами. Она в своем исследовании для изучения проблемы депрессии и тревоги использовала подход, который никогда прежде не применялся. Отличие исследования Гейни еще и в том, что её не интересовало сравнение симптомов одного человека с кем-то еще, на чём сосредотачивается большинство других исследований. Её интересовало то, каким путём возможно изменить чувства, испытываемые при депрессии и тревоге, на позитивные. Как говорит Кристин, «Я хочу понять, как изменить эмоциональные переживания конкретного человека во времени и в разных ситуациях. Единственный способ сделать это напрямую – многократно измерять эти процессы внутри человека».

Для этого Гейни провела базовые оценки 135 участников, каждый из которых уже обращался за психологической помощью. Три раза в день в течение 10 недель участники получали на свои смартфоны опросники, в которых должны были прокомментировать свои чувства и симптомы. При этом они в обязательном порядке должны были отправить исследователям ответы в течение 20 минут после прибытия вопросов.

«Это дало достаточно информации, чтобы обеспечить четкое представление о колебаниях и траекториях симптомов и аффектов каждого человека (определяемых как объективное состояние чувств, являющееся частью эмоции)», — говорит Гейни.

С помощью смартфона, получая информацию в реальном времени,  удалось создать портрет личности, который невозможно получить с помощью опросников, распространяемых в лаборатории, которые суммируют чувства в течение длительных периодов времени. Как говорит Гейни, «Мы не всегда можем точно вспомнить через какое-то время, как мы чувствовали себя в определенные дни и недели, особенно если бывали дни, когда ты чувствовал себя очень плохо, а в другие дни ты чувствовал себя прекрасно. Это не так просто – вспомнить прошлое в деталях».

Кроме того, полученные результаты показали, что некоторые эмоции, которые пережил человек, задерживаются в сознании и накладывают свой отпечаток на его чувства, возникающие в будущем.

В настоящее время команда психологов под руководством Гейни продолжает работу по выявлению своеобразных факторов риска с целью разработки в будущем программы, которая, в зависимости от конкретной ситуации,  с помощью смартфона направляла бы пользователю полезные  стратегии решения проблемы.

 

Фото: Phillip Konchar

Источник: www.sciencedaily.com