Поиск

Как питаться после тренировки

Как пит. после трен.

Поле тренировки рекомендуется принимать пищу сразу, в первые 20 минут, так как только в этом случае будет наращиваться мышечная масса. Если не употреблять пищу на протяжении первых 2-х часов, то тренировка приведет лишь к сжиганию жира, но увеличения силы и плотности мышц не произойдет. Все, что Вы съедите в первые 20 минут, пойдет на восстановление мышц и наращивание мышечной массы, калории из пищи не будут откладываться в жир.

Выйдя из спортзала, не стоит употреблять продукты, содержащие жиры; углеводы желательны в жидком виде из легких, высокогликемических источников. Также необходимо добиться резкого увеличения уровня инсулина, так как он обладает анаболическими и антикатаболическими  свойствами, ускоряя формирование чистой мышечной ткани.

Лучше всего для употребления после тренировки подходят  клюквенный и виноградный соки. Разрешено также употреблять любую углеводную пищу, в которой не содержится жир. Например, картофель или рис, хлеб, макароны, овощи. Из сладкого – варенье, сахар, фрукты и т. д. Также после тренировки нужно съесть некоторое количество белков. Белок содержится в яйцах, белой рыбе, курице. Необходимое для себя количество белковой пищи можно определить следующим образом: оно должно легко умещаться на Вашей ладони. Белковая пища должна быть нежирной, т. е. куриная грудинка, а не ножки; только белок, но не желток яиц. Исключением является только жирная рыба, но не жареная, её можно и нужно есть как можно чаще. В течение двух часов после тренировки не рекомендуется употреблять продукты, содержащие кофеин: чай, кофе, какао и все шоколадное (вплоть до белковых порошков со вкусом шоколада).

А для того, чтобы питаться правильно всегда, а не только после тренировок, читайте нашу статью Основы правильного питания.

Материалы по теме

Walnuts

Продукты для мозга

Наш мозг – поразительный, не до конца изученный орган, выполняющий множество разнообразных функций. Удивительным образом соединённые...

Черника

Черника улучшает работу мозга.

7 марта 2017 г. были опубликованы результаты интересного  эксперимента, проведенного группой ученых из Университета Экстера. Они...