Истина или ложь. Как можно манипулировать мозгом?

В современном мире на каждого из нас ежедневно обрушивается большой поток информации. Мы постоянно слышим всевозможные утверждения: «грецкие орехи полезны для сердца», «Хепилор поможет при заболеваниях горла», «финансовые проблемы могут привести к преждевременному старению организма», и т.д.
Телевизионные каналы, новостные агенства, социальные сети и тематические  сайты борются за наше внимание, за право предоставлять информацию, которая будет интересна конкретному человеку. При этом мало кто из нас тратит свое время на то, чтобы проверить, насколько то или иное заявление является верным.
А как полученную информацию оценивает наш мозг на психологическом уровне? Как можно манипулировать мозгом? В этой связи представляет большой интерес исследование, результаты которого были опубликованы в сентябре 2019 года в журнале «Психология Потребителя».
Общеизвестно, что мозг человека, ежедневно обрабатывая огромный поток информации, структурирует  её в определённой последовательности,  используя при этом определённые знаковые образы. Одним из наиболее известных и универсальных паттернов является алфавит. В этой связи учёные предположили, что высказывание, в котором последовательность первых букв соответствует последовательности букв в алфавите (например, такое: «Детям молоко полезно пить по утрам»), воспринимается нашим мозгом как правдивое.
Автор исследования (доктор философии, доцент Университета Техаса в долине Рио-Гранде) Дэн Кинг говорит: «Мы идём по жизни в поисках естественных последовательностей, и когда мы находим их соответствие одному из  шаблонов, это кажется мозгу правильным. Встроенная алфавитная последовательность, даже если она неосознанно воспринимается, ощущается как безопасное убежище, и наш мозг может делать бессознательные суждения о том, что причинно-следственные связи, следующие этой схеме, истинны».

С целью проверки эффекта «символической последовательности» учёные провели эксперимент. Они сформировали две группы добровольцев. Первой группе были представлены 10 утверждений, слова в которых были выстроены в привычной алфавитной последовательности, например: «Befferil Eases Pain» или «Aspen Moisturizes Skin». Второй же группе были предложены утверждения, в которых первые буквы в словах располагались не в алфавитном порядке, например: «Vufferil Eases Pain».

Участникам каждой из групп нужно было оценить правдивость представленных утверждений. В результате были получены «рейтинги правдивости», которые для утверждений, первые буквы в словах которых следовали в алфавитном порядке, оказались значительно выше. При этом  участники эксперимента зачастую  не могли объяснить, почему считают эти утверждения правдивыми.

По мнению Кинга, результаты данного исследования позволяют сделать вывод о том, что компании могут с большей вероятностью убедить потребителей в том, что лозунг или утверждение, рекламирующее их товары или услуги, верны, если утверждение следует в алфавитном порядке. Однако более пугающее значение может иметь восприятие поддельных новостей. Заголовки с причинно-следственными утверждениями, если слова расположены в алфавитном порядке, могут показаться более правдивыми, даже если это не так.

 

Фото: Casey And Sonja

 

Источник: https://www.sciencedaily.com