Поиск

Секреты успеха: уникальная методика поможет выучить английский

Изучение английского lim-english
Фото: 70023venus2009

Все чаще и чаще возникает необходимость в изучении английского языка. Многие выезжают из страны на заработки или на постоянное место жительства, многие работодатели требуют от работника знание английского языка. В интернете каждый желающий найдет множество онлайн-курсов по изучению английского. Какой же выбрать? Правильным будет выбор ресурса с большим числом пользователей, это говорит об удобстве и эффективности обучающей методики.

По нашему мнению наиболее интересным ресурсом представленным в русскоязычном сегменте интернета является  стартап по изучению английского языка Сергея Соколовского. Созданный в апреле 2016 года, lim-english.com быстро набрал 70000 пользователей, которые оценили его доступность и эффективность. В чем секрет такого ошеломительного успеха, мы решили узнать у создателя проекта, Сергея Соколовского.

— Растущая ежедневно востребованность вашего сервиса вызывает интерес. В интернете много ресурсов, предлагающих помощь в изучении языка. В чем же секрет вашего проекта?

С.С.: Особого секрета нет. Просто мы сделали ставку на качество обучающего контента. Авторские тексты и их профессиональная озвучка позволят не только понять речь носителя языка, но и приобрести правильное произношение. Мы постоянно совершенствуемся, добавляем новые учебные материалы и улучшаем обратную связь с пользователями. Их реальный результат – наша цель.

— Что легло в основу вашего самоучителя английского языка?

С.С.: Основой для нашего самоучителя стала небезызвестная в глобальной сети программа LIM, разработанная Олегом Лиманским. По его программе английский язык освоили более 200 000 человек. Методику опробовали пользователи разных возрастов с разным уровнем базовых знаний. За 10 лет своего существования программа претерпела много изменений, в результате которых были отобраны наиболее эффективные упражнения. Менялась и подача учебного материала. Когда началась работа над созданием сайта, мы отобрали 5 самых эффективных упражнений, собрали и систематизировали учебный материал по степени сложности.

— Из чего состоит урок, построенный с помощью методики Лиманского?

С.С.: Пользователю предлагается 5 упражнений. Начинается урок с аудирования. Пользователь прослушивает текст сначала целиком, потом разбитым по фразам, причем можно пользоваться текстом.

Следующим упражнением будет словарь. Пользователю предлагается перечень слов, которые необходимо выучить и написать их, переводя с русского языка на английский.

Далее будет диктант. Пользователь должен написать предложения, прослушав аудиозапись.

Справившись с диктантом, можно приступать к письменному переводу.Программа предлагает карточки с английскими словами, из них нужно грамотно составить предложение, предварительно переведя его с русского языка.

И в завершение урока нужно выполнить устный перевод русской фразы на английскую. Очень полезное упражнение для приобретения навыков устной речи.

— Звучит устрашающе! Не отпугнет ли такая сложность желающих выучить язык?

С.С.: Тех, кто желает достичь конкретного результата и свободно владеть английским языком, это не отпугнет. Да, программа не носит развлекательный характер, она создавалась под тех пользователей, которые готовы систематически работать для достижения цели. Мы предлагаем 500 уроков разных уровней сложности. Не уверены в своих базовых знаниях? Начните с самого легкого, и постепенно вам покорятся все 7 уровней сложности!

— Lim-english доступен только россиянам? И какие цели преследуют ваши пользователи?

С.С.: Мы за географию без границ! Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия и даже Чехия и Израиль – у нас много активных пользователей этих стран. И нам хочется расширять географию изучающих английский язык с помощью нашего сервиса.

А английский им нужен для работы или учебы, а также для зарубежных поездок. Многие воспользовались нашим тренажером английского для самообразования и саморазвития, им хочется понимать песни популярных исполнителей или что говорится в новостях из зарубежных источников.

— Ваша программа разделена на уроки, как в школе. А поощрение или оценки она предполагает?

С.С.: Наши уроки короче школьных и длятся 30 минут. А чтобы мотивировать учащихся и проконтролировать пройденный материал, мы создали систему, начисляющую баллы и учитывающую достижения. Мы предлагаем пользователю пронаблюдать свои успехи и посоревноваться с другими учащимися по нашей методике.

— В чем ваши преимущества? Почему пользователь должен выбрать Lim-english?

С.С.: С методикой Lim-english пользователь выучит язык полностью, самостоятельно и не выходя из дома. Преимущества программы – это простота, доступность и эффективность. Мы стараемся сделать так, чтобы обучение пользователей принесло им хоть немного удовольствия и стабильный результат.

— Каковы ваши планы на будущее?

С.С.: Совершенству нет предела. Мы регулярно обновляем сайт, добавляем новые учебные материалы, рассматриваем возможность персональных консультаций. И еще в скором будущем сайт станет доступным приложением мобильного телефона.

Успехов Вам в саморазвитии ведь еще с древних времен известно, чем больше языков ты знаешь, тем больше твои возможности.

Материалы по теме

Как успевать больше на работе

Как успевать больше на работе

Как успевать больше на работе? Этот вопрос мысленно не раз задавал себе каждый, кто стремится к успеху. Вроде крутишься как белка в колесе...

Как развить скорость мышления

Как развить скорость мышления

Мышление человека – одна из важнейших характеристик его психики. За процесс мышления «отвечает» мозг — сложнейший и важнейший орган нашего...

Как сконцентрировать внимание

Как сконцентрировать внимание

Концентрация – одно из важных свойств внимания (напомним, что другие его свойства – объём, устойчивость, переключаемость). Способность...

Как расширить словарный запас

Как расширить словарный запас

Нередко мы испытываем сложности, подбирая нужные слова для выражения своих мыслей и эмоций. Хочется выразиться как можно точнее, а слов...

Как принять сложное решение

Как принять сложное решение

Как принять сложное решение? Кто из нас не задавался этим вопросом! Жизненный путь любого человека непрост, и мы постоянно оказываемся на...