Поиск

Как сделать тренировку мозга привычкой: 7 советов.

тренировка мозга
Фото: Mike Noone

Для того, чтобы получить максимум пользы от тренировок мозга, прежде всего следует сделать их регулярными. Если Вы тренируетесь через день или вообще раз в неделю, то результат будет незначительным. Но, выполняя упражнения для развития мозга каждый день, Вы действительно достигнете желаемых результатов гораздо быстрее. Мы хотим помочь Вам в этом, и поэтому предлагаем познакомиться с 7 советами по поводу того, как сделать тренировку мозга своей полезной привычкой.

  1. Примите решение тренироваться каждый день. Принятие решения – это очень важный шаг на пути к достижению хороших результатов в любом деле.
  2. Поставьте конкретную цель. Например, улучшить память на 30% за 1 месяц. В этом случае Ваша ежедневная тренировка будет небольшим, но шагом к достижению большой цели. Можно сделать целью и саму тренировку: выполнять упражнения для развития мозга каждый день в течение 20-30 минут на протяжении 25 дней.
  3. Определите для тренировки конкретное время. Подумайте, в какое время Вам будет удобно заниматься, и внесите тренировку мозга в свое расписание. В этом случае Вам не будет казаться, что Вы отрываете себя от более важных занятий. Хотя что может быть важнее, чем здоровье Вашего мозга?
  4. Закрепите привычку тренировать мозг с помощью другой, уже устоявшейся привычки. Например, если Вы привыкли читать новости после завтрака, старайтесь сразу загрузить вкладку с Вашим личным кабинетом, и после обзора новостей приступайте к тренировке.
  5. Заполняйте образовавшиеся временные пробелы. Если в течение рабочего дня у Вас выдались свободные 20 минут, потратить их на тренировку будет гораздо полезнее, чем просто «убить».
  6. Занимайтесь в самое продуктивное для Вас время. Помните, что эффективность Вашей тренировки зависит и от Вашего внутреннего настроя. Если к вечеру Вы чувствуете себя как выжатый лимон и пытаетесь выполнить все упражнения для развития мозга, то не ожидайте высоких результатов. И если Вы – «сова» по типу режима дня, а тренировку для себя назначили в 7 утра, когда мозг еще не проснулся толком, то эффективной её тоже не назовешь.
  7. Относитесь проще. Конечно, для выработки привычки нужно тренироваться каждый день, но не стоит мучить себя, если Вы чувствуете, что в данный момент тренировка принесет Вам только лишний стресс. Перенесите ее на более удобное время. Если это не Ваш день, и Вы понимаете, что мозг и так перегружен, не стоит преувеличивать и ставить крест на тренировках. Просто возобновите занятия, как только почувствуете, что готовы.

Команда Битрейники искренне надеется, что эти советы помогут Вам выработать привычку тренировать мозг каждый день. Это действительно приведет Вас к более значительным результатам в развитии мозга.

Материалы по теме

Лучшие книги по массажу

Благодаря грамотно проведённому массажу можно снять напряжение, усталость и стресс, ощутить прилив сил и энергии, повысить...

Борьба с избыточным весом

В статье представлены краткие аннотации лучших книг в которых описаны доступные абсолютно каждому методики борьбы с избыточным весом.

6 книг о методике су-джок

Применение техники су-джок несложно, доступно и даёт возможность оказать себе и близким первую лечебную помощь без риска навредить...

Аюрведа. 7 книг для знакомства

Рекомендации аюрведы помогают организму обрести устойчивость, восстановить энергетический баланс и самоисцелиться, обрести душевное и...

Книги об активном долголетии

В данной статье приведены краткие аннотации лучших книг об активном долголетии. Жить долго и счастливо в Ваших силах.