Поиск

Живые истории — Глава 1

9675201825_cb5f6f9a89_b

Всем нам интересно, каким образом тренировка мозга на Битрейнике влияет на повседневную жизнь. Оказывается, проявив наблюдательность, наши пользователи довольно скоро начинают замечать в своей жизни маленькие чудеса, происходящие ежедневно. Со временем у нас накопилось немалое количество таких наблюдений. Мы решили собрать их вместе и опубликовать в специальной рубрике под названием «живые истории».

Приглашаем всех пользователей Битрейники принять участие в пополнении этого раздела. Уверены, что Ваши наблюдения будут интересны многим людям. Следите за тем, какие изменения стали происходить в Вашей жизни, как Ваш мозг стал справляться с текущими задачами, и делитесь своей историей (о том, как это сделать, читайте здесь). Всем, кто пришлет свой рассказ, мы подарим 2 недели полного доступа.

Сергей

Как-то по работе нам с коллегой нужно было найти одну фамилию в списке на нескольких страницах. Моя коллега берет список и начинает вести по нему пальцем сверху вниз со скоростью 3 фамилии в секунду. На просмотр одной страницы у нее уходило секунд 20. А мне было достаточно пары секунд, чтобы понять, что фамилии нет или она есть. Я просто смотрел на страницу рассеянным взглядом, как я делаю это в тренажере «Числа», и сразу видел нужную строчку.

Сергей

В магазине продавщица дала мне сдачу мелочью. Штук 15 разных монет. Я даже не собирался это пересчитывать, а просто посмотрел на свою ладонь. И о чудо! Мой мозг автоматически сгруппировал монетки одинакового номинала и подсчитал их количество. Через пару секунд я уже знал,  сколько там денег.  Все как в «Звездочете». Я заметил, что когда в жизни встречается ситуация, похожая на ту, что есть в играх, мозг автоматически применяет полученные навыки.

Елена

Я не люблю считать. Никогда не любила. Сама мысль о том, что нужно что-то быстро подсчитать, меня напрягала.Нет, посчитать в столбик или на калькуляторе – это святое, это легко. Но действия в уме – не знаю, почему, но если их от меня требовали – это вводило в ступор, стресс и порождало скрытую агрессию. Ну не хотела я считать, и все. Может, «процессор тормозил», а это хотелось скрыть, а может, не было желания тратить энергию на пустое, а может, считала, что на меня давят, но я в любом случае испытывала явный внутренний протест.

К игре «Космический бой» я отнеслась неоднозначно: и хочется поиграть, и страшновато. Но ведь никому, кроме себя, результат можно и не показывать – и я рискнула попробовать. Поначалу получалось очень «не очень»?. Потом – чуть лучше, потом – еще чуть лучше. Нет, я все еще «торможу», но теперь это уже 9-10 уровень, а для меня это – большое достижение! И главное – мне начал нравиться процесс! Заметила: когда при мне в уме кто-нибудь складывает или вычитает двузначные числа – у меня появляется охота сделать это в уме, и побыстрее. Кстати, получается, и без напряжения, почти с удовольствием. Ум при занятиях на тренажерах Битрейники становится более цепким, что ли – во всяком случае, получается мгновенно «мобилизоваться» и «вступить в бой». А раньше мне проще было отказаться от борьбы. Для меня это – новые ощущения и новые победы. Кстати,  недавно, делая покупку, подсказала продавцу, сколько он мне должен дать сдачи. Услышала удивленное «А Вы хорошо считаете!» Для меня это – невероятная раньше похвала. Тем приятнее теперь подсчитывать сдачу, а ведь не так давно я бы не поверила, что такое возможно. Одной проблемой меньше!

Валентин

Я работаю руководителем. Простые математические расчеты мне приходится выполнять постоянно, тем не менее, в уме я считал плохо. Если мне нужно было сложить 25 и 37, я брал калькулятор.  Не потому, что я вообще не мог сложить эти два числа (мог, конечно), просто для этого мне приходилось прилагать значительные усилия, и при этом я никогда не был уверен, что посчитал правильно. Гораздо проще (хотя и медленнее) сделать все на калькуляторе и быть уверенным в точности.

Недавно мне нужно было подсчитать что-то вроде (12+16) * (35-8). Я привычно взял калькулятор и приготовился набирать 12+16, но вдруг понял, что я уже знаю ответ. Я набрал «28», нажал умножить и с легкостью ввел второй сомножитель «27». Я был поражен тем, что эти операции сложения и вычитания совсем не потребовали от меня усилий. Я просто сразу знал ответ и был в нем уверен!

Это маленькое открытие сильно воодушевило меня. Наверное, так же чувствует себя ребенок, который сделал свой первый шаг. Понимаете, я стал обладателем новой возможности, которой раньше не имел! Теперь я постоянно считаю в уме, получая от этого удовольствие.

Jagerflash

Когда я играю в числа, моя концентрация увеличивается до космических масштабов, в особенности, когда играю в турнир. Каждое поражение ведет к провалу на ступень ниже, а при победе воля разгоняется на полторы новых ступени. В такой ситуации – как в жизни, когда нужно собрать волю в кулак и повысить внимательность и концентрацию. Обычно стимул проявляется обязанностью выполнить задачу в срок, оправдать надежды начальника. Порой это становится антистимулом. В Битрейнике же удается сделать все с максимальной отдачей.

Я заметил, что больше играя в числа, сразу после сеанса ощущаю приливы мотивации и, главное, — долгожданной концентрации и внимательности. Больше всего радует, что с каждой игрой я вижу, как легче и стабильнее получается настраиваться на победу, и уровень игры это подтверждает.

Тэнкредо

Удивительно, но факт: то ли благодаря «Фразоскопу», то ли «Звездочет» помог, но теперь, мельком взглянув на многозначный номер, я запоминаю 5 знаков. Представьте, еще месяц назад я перепроверяла каждую цифру, боясь ошибиться (в моей работе это важно). А теперь подверяю сразу пять и получаю удовольствие: все правильно! Какая-то цепкость восприятия появилась, и это здорово. Битрейника, спасибо!

Федор

Если вы ходите скупляться на рынок или в супермаркет, то видели таких людей, с бумажкой в руке — списком покупок. Они практически постоянно в нее заглядывают, страдальчески морщатся, стараясь разобрать, что там написано. А сами же писали этот список под диктовку жены еще полчаса назад 🙂 Продавщицы еще, посмеиваясь, спрашивают, нет ли в списочке их товара. Вот таким и я был. Пробовал обойтись без этих бумажек, но запомнить более 5 -7 заданий не получалось. Приходилось даже возвращаться и докупать забытое. Или лишнее купишь — тоже не лучший вариант. На Битрейнике начал играть в Пирамидстрой, сначала просто для развлечения, а потом обнаружил, что запомнить 30-40 предметов вообще не составляет труда. И теперь на процесс покупок я трачу намного меньше времени.

Yeterbalaev

Я из тех, кто постоянно пробует новое, и Битрейника очень помогает отслеживать влияние новых факторов (спорт, медитация) на мозг и отслеживать свой личный прогресс в жизни. Раньше у меня были проблемы с кратковременной памятью и запоминанием телефонных номеров (у нас они 6-значные). Потом, после времени тренировки и вычитывания техники ассоциации, мне стало делать это гораздо легче, так же как и придумывать ассоциации для запоминания в те моменты, когда это вам очень нужно. Советую «Быстрый Ум», с него я начал искать способы развития мозга и вычитал много интересного и нужного, что постоянно применяю в жизни и школе. Также, когда я начал практиковать скорочтение, а случилось это после долгой практики на Фразоскопе, я сначала подумал, увидев видео про скорочтение: «Как можно так быстро сканировать глазами? Наверное, на это нужны месяцы тренировок», но после того как попробовал, оказалось, что это намного легче, чем казалось, нужно просто немного практики и внимание. Думаю, месяцы на Фразоскопе сделали свое дело. Спасибо команде Битрейники, что создали такой доступный ресурс, по сравнению с некоторыми.